Мальчишки

"Ура! Вперёд!"- клич позывной в атаку.
И, вновь, смертельный рукопашный бой.
Совсем он не похож на уличную драку:
Иль ты - меня, иль я - тебя,
Коль хочешь быть живой!
Совсем-совсем недавно...
После таких? разборок-драк,
Мы расползались по домам,
Зализывали раны.
А утром - жизнь по-прежнему текла:
Мирились-ссорились;
Вновь становились то врагами, то друзьями;
А нашим синякам и ссадинам ,
Ну просто не было числа!
Но, здесь война...
И мы, мальчишки, опять сражаемся:
За чью-то улицу, за чей-то дом.
Теперь - у нас один враг, общий!
Все мелочи той, мирной жизни,
Давайте, парни,
Мы оставим на потом!

май 2008г.


Рецензии