Ветеран

Сказал поэт, что нашей нет вины
В том, что другие не пришли с войны.
…А он – пришёл, с букетом свежих ран.
И ветер нам шепнул: «Он ветеран».

За будний день простой, за звёзды – россыпью,
Он шёл в смертельный бой… Но срам в другом:
Он и сегодня не наестся досыта,
Сегодня – обделён он пирогом!

На паперти – в ещё военных валенках –
Он продаёт за грОши ордена...
Ну что же вы наделали, начальники?
Когда же ты наплачешься, страна?


Рецензии
Когда же ты заплатишь им страна?!... Увы, увы, горькая правда.

Олег Москалик   01.06.2014 13:31     Заявить о нарушении
спасибо, Олег, за отзыв.

Светлана Крылова   01.06.2014 15:40   Заявить о нарушении