глупые мысли должны превращаться в цветы

Глупые мысли должны превращаться в цветы,
Травы и ягоды, или озёра и реки…
Чтоб оттенять совершенство следов красоты,
Не доставляя особых проблем человеку.

Чтоб удивляясь богатству природы вокруг,
Умные мысли развития магами были…
И увеличив в размерах познания круг,
Старое помнили и объективно ценили.

Нижняя Австрия… Лемберг*… истории шаг.
Что же мы ныне? Колония Австрии что ли?
Где же наш древний малиновый княжеский стяг?
Сколько земле Украины быть в роли юдоли?

… Мне б, оглянувшись, увидеть тюльпанов поля,
Или луга васильков, а быть может, ромашек…
Но только капля за каплей стекает слеза,
Переполняя страданий глубокую чашу.


* Немецкое название города Львов, официальное в австрийский и австро-
венгерский периоды его истории (1772—1918)


Рецензии