VIP, том - 2, от Л до Я. Литвайтис, Докшас, Пукис
Выпал случай*
Что бы удостовериться
Что я пишу не только,
Покойникам…
Правда Виталиюс ЛИТВАЙТИС**
Стоял рядом
А Зигмас ДОКШАС***
Унеся свой Портрет,
Помчался к Гостям…
Подумал:
А ведь Иногда
Живут,
Долго…****
*17 мая 2014 года
на открытии курортного сезона
и выставок,
где и встретил
своих «покойников»
и живых,
и ушедших.
**В репортаже
для журнала «Тарибу дарбас»
(Работа Советов)
Виталиюс
в 1972 году
был одним из его «героев»,
как начальник Треста «Водоканал».
На качество воды
в Паланге жалоб нет,
до сих пор.
***Зигмаса
я фотографировал
в 80 – х годах
и для «Тарибу дарбас»,
и как
Героя Социалистического Труда,
и для «Комсомолки» (Собеседник).
****Виталиюс – 1937 г.р.,
Зигмас – 1933.
Но всё же:
Без Покойника,
Не обошлось…*
*От Виталиюса узнал,
что …Ушёл УОГИНТАС (младший),
которого я знал
по Молодёжному кафе Вильнюса,
где я директорствовал
(1964 – 1965 гг.).
Такое было
Милое «Прозвище»
У этого
Будущего Художника,
Пукас…*
*По – литовски – Пушок:
И ты Пушок улетел.
Как и многие
Которых «Чувственная Память»
По ШОПЕНГАУЭРУ
До сих пор,
Хранит…*
*От Виталиуса узнал,
что и «Моя Планета» -
редактор еженедельника
«Калба Вильнюс» (Говорит Вильнюс),
где я работал с первого номера
(1967 – 1969 гг.)
Повилас ПУКИС
тоже,
родом
из Паланги.
Заглянул в Интернет
и вестей о Его кончине
не нашёл.
О нём я напишу
отдельно.*
Слишком много,
опять же
по тому же
Шопенгауэру,
«Чувственной Памяти».
*Во второй части
спортивной книги,
на этот раз под названием
"В 75 лет, только начало"
я отдал дань Памяти
Повиласу Пукису
и всем Его удивительным
"Модернизмам",
за что Он
и поплатился.
ЦК КП Литвы
уволило Его:
"...Без права работы...".
На фото,
моему любимому редактору:
Всего - то
91,
Годок...*
*Снято осенью 2016 года,
а Повилас ПУКИС ...Ушёл 15 марта 2017 года.
***
Свидетельство о публикации №114060104589