Мальчишки донбасса

Опять горит в Донецке сорок первый год,
Больница взорвана, аэропорт пылает,
Опять война за Жизнь, за Родину идет,
Чума коричневая, снова наступает…
Через прицел глаза холодные глядят,
Убийцы цель неторопливо выбирают,
Как можно больше жизней взять они хотят,
Смеясь, сиротами мальчишек оставляют.
Как можно смерть людей спокойно принимать?
Взор детских глаз горящих, за слезинкой чистой?
Смотреть, как будет кулачки свои сжимать,
Трехлетний мальчик, прокричавший зло:
                «фашисты…..»
А те, кто старше? Как возможно объяснить,
Что их отец погиб, свой город защищая?
И как сказать, что был приказ его убить,
За то, что жил отец, колени не склоняя?
И будет больно нам всегда осознавать,
Что рвется в бой пацан туда, где батя бился,
Что жизнью он готов отчизну отстоять,
Ведь он мужчиной, он защитником родился!
Ему б с друзьями бегать, речку переплыть,
Но враг пришел, звериный лик укрыв за маской.
Мальчишка рвется в бой, за батьку отмстить….

Мужчиной так теперь становятся в Славянске….

01,06,2014 год.


Рецензии