Удел...

Твой взгляд мучительно печален
И уголки зажаты губ.
Удел потери изначален
И жизни предначертан сруб.

Ты молишь только об одном:
Не надо горечи от слёз.
В цветах пусть утопает дом
И шелест слышится берёз.

Нет смерти, где  душа пылает,
Где сердце бьётся для других.
Там время просто исчезает…
И нет проблем уже земных.

Объединяясь в мире звёзд,
Рождается иная суть.
Водоворот из чёрных гнёзд
Есть очищенья верный путь.

Нет смерти, вечно в мире всё.
Всё, даже то, что вроде тленно.
Оно хранит в себе своё,
Возобновляясь неизменно.

И в этом праведном пути
Закон святого мирозданья:
Частичку света в ночь нести
Став агнцем для душ закланья.


Рецензии