Мчатся думы в тридевять земель
КРАЙ ЗЕМЛИ ОСВЕТИТСЯ ЗАРЁЙ.
ТЫ ПРОСНЁШЬСЯ ТАМ, ГДЕ МАЯКИ,
НА ВОСТОКЕ ДАЛЬНЕМ, БЛИЗКИЙ МОЙ.
МЧАТСЯ ДУМЫ В ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
ЧЕРЕЗ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА.
ГДЕ-ТО В ОДИНОЧЕСТВЕ НЕДЕЛЬ
МОРОСЬЮ СЛЕЗЯТСЯ НЕБЕСА.
ТАМ ШТОРМИТ ТРЕВОЖНО ОКЕАН.
ДНИ И НОЧИ КАЖУТСЯ ДЛИННЕЙ.
ЛИШЬ В ДАЛИ ПОЙМЁШЬ ТЫ, МАЛЬЧУГАН,
КТО ТЕБЕ НА СВЕТЕ ВСЕХ РОДНЕЙ.
Свидетельство о публикации №114060104396