Мне не спится

Мне не спится и мне не дышится.
Я устал, я ослеп, я пуст.
Лишь внутри беспрестанно движется
Сероглазая моя грусть.

Мне не думается, не хочется.
Под ногами поет сквозняк.
Я не знаю, когда всё кончится,
И не знаю закончить как.

Мне не любится, мне не плачется -
Я живу будто в страшном сне.
Все беснуются, всё ломается,
И вскипает тоска во мне.

Мне не видится, мне не чудится
Слабой, хилой надежды след.
В голове всё дрожит и кружится...
Вроде есть я, а вроде нет.

Мне не шепчется, мне не молится.
Я шагаю сквозь темноту.
А она всё шипит и колется,
В ней я счастья не обрету.

Мне не ссорится, не живется мне.
Засыпаю под ругань-шум.
Переполненный весь эмоциями,
Лампу старую погашу...

И не спится мне, и не дышится,
И не думается о мгле.
Только та потихоньку движется,
Прижимая меня к земле.


Рецензии
Знаю человека, который в подобных ситуациях вспоминает такие строки:
Мне не пишется, не читается
И не мил мне домашний уют.
Отовсюду мне причитается
И нигде ничего не дают.

Но это шутка, конечно.

Алексей Чипига   07.06.2014 12:50     Заявить о нарушении