Необработанный материал

Искромсать себя ради высоких целей.
Перекроить, ушить, а раны - заштопать.
Голову выше, голос - громче, и вместе с апрелем
Гордо и невыносимо уверенно топать
В закат ли, в рассвет - неважно.
Я знаю, что на Мосту Перемен я встречу Лето.
И я улыбаюсь - не робко, а даже отважно,
А ты продолжаешь ждать и надеяться где-то.

Я всё так же щёлкаю ножницами у самого своего носа,
Отрезая ненужные части, переделывая тело и душу.
Потому что кому нужен необработанный материал? Он не имеет спроса
Ни у друга, ни у брата, ни даже у будущего мужа.


Рецензии