АНА

Мне ночью не дана усталость.
Звезда скатилась и осталась
Напротив моего окна -
она красивою была.

Её свет был не агрессивен,
он был спокоен и наивен,
мне показалось, что звезда
в меня как будто влюблена.

И выражение её,
    со взглядом схожее, давно
меня влекло, влекло, влекло...
Я жду её всегда в тот час,
когда увидел в первый раз.

В глубокий,
меланхолический колодец
я погружаюсь вместе с ней,
в плен заколдованных огней...

И только ночь меня спасает,
а может быть уничтожает.

С любви присущим нетерпеньем,
с каким-то ангельским смиреньем
я жду прихода новой тьмы,
чтоб снова вместе были мы.

Её назвал я нежно - АНА.
Со дна большого океана,
из бездны жгучего вулкана
она ниспослана ко мне,
чтоб жить любви в моей душе,
чтобы спасать меня всегда,
когда грозит, грозит беда.

И сердце распахнулось настежь,
она вошла в меня нежданно,
чтоб не открылась больше рана,
чтобы со мной была всегда
моя пленительная
АНА.


Рецензии