Мне бы крылья
Мне бы шар весь руками обнять.
Нет, Россию и Родину милую
Никому, никогда не отнять.
Никогда не отнять у души
И из сердца не выжечь огнём
Место то ,где родился, где рос-
Где начало-родительский дом.
Те поля,где цветут незабудки,
Облака и журчание ручья.
Это всё : чем живу, где мечтаю
-Это Русь и родная земля.
В поле недоспелый колосок,
Жаворонка звонкий голосок,
Песню недопетую вдали
Унесут с собою журавли.
Это всё, что объять невозможно
Шум берёз и небесную высь,
Гомон птиц, ветра шум осторожный
По листве пробежавщий (как рысь).
Край берёз и край дикой смородины.
Это всё- и в пуху тополя.
Человеку нельзя жить без Родины,
Как без воздуха жить нельзя.
Это всё Россия- моя Русь.
Это Родина- тобою я горжусь.
Сбереги её ты для потомков.
Сохрани на земле всё вместе.
Человеку нельзя жить без Родины,
Как душе не живётся без песни.
Пояснение: строчку"По листве пробежавший, (как рысь) следует понимать , что не рысь по листве бегает, а как рысь осторожно пробежавший( шум ветра).
Свидетельство о публикации №114060104144