***

Собраться, уйти. Так, чтобы никто не заметил,
Сложить свои вещи в заношенный черный рюкзак.
Так хочется стать мне свободной и вечной, как ветер,
Что спит по ночам в канавах и проводах.

Собраться, уйти. За спиной свет закатного солнца
Прольется в дорожную пыль золотой пеленой.
И вслед мне никто не кричит, не зовет, не смеется.
Бог с ними. Бог с кем-то, но он никогда не со мной.

Собраться, уйти, не в силах назад обернуться.
И пение птиц - мой гимн о свободе души.
Я вряд ли уже захочу в это место вернуться...
Меня среди гор и лесов, если нужно, ищи.

Собраться, уйти. Притвориться такой безразличной:
Во взгляде решимость и голос совсем не дрожит.
И только душа ключом изогнулась скрипичным...
Чужая своим, но своя, почему-то, чужим.

Собраться, уйти. Так легко, так наивно, так просто,
Чтоб дом растворился вдали, будто дым в вышине.
Но только уйти - это значит кого-то здесь бросить...
Того, кто нуждается слишком серьезно во мне.

 


 


Рецензии
Вот то-то и значит...

Ольга Сафронова Таганрог   04.06.2014 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензии)

Анастасия Матющенко   06.06.2014 22:24   Заявить о нарушении