Тепло
Я не прошу любви,
просто жду, когда
в этой куче грязи
найдётся кусочек добра
Или капля гармонии,
возможность пожить спокойнее.
А можно ещё дружелюбия,
но только немного, чтобы
знать границы дозволенного
и не искать, кто бы
занял немедленно
статус присвоенного
навсегда человека.
Я - честно! - не жду большего,
чем просто добро чьё-то,
и, отвечая взаимностью,
чувствовать, что ты
не обожжёшься опять открытостью,
не пожертвуешь сердцем,
болью не отзовётся
со скрипом открытая дверца,
что внутрь души отопрётся
в маленькой жизни чулан,
где кто-то оставил своё
сборище рваных ран.
Не пожалев,
закрыть навсегда проход,
и больше туда
никто никогда не придёт.
Нам не хватает тепла,
согласись?
Пусть всё сгорает дотла -
лишь бы согрело на время,
подольше бы не остыло,
ностальгией душило
и болезнью сердечной
оставалось в памяти
вечно.
5.04.13
Свидетельство о публикации №114060104036