Трудно живётся в России поэтам...

Новые раны в сердце заныли…
Как в молодые весенние годы…
Там, где мы что-то под липой забыли…
Там, где узнали свои мы невзгоды…

Новые раны болят этой ночью,
И никуда от них в жизни не деться…
Я убедилась в этом воочию,
Точно мне раны посыпали перцем.

Старые раны  не все позабыты…
Боль свою просто собрала руками
И растворила всё в старом корыте,
Просто надеясь, что сами с усами…

К старым я ранам забыла дорогу…
В лето своё еще раз заглянула…
И начала новый счёт всем  тревогам
В эту дождливую ночку июня.

Тучи давали сегодня советы
И проливали со мной свои слёзы…
Трудно живётся в России поэтам,
Хоть иногда им и дарят мимозы…

                01.06.14


Рецензии