Вот и собран чемодан
И я в дорогу собираюсь ,
К поезду спешу.
Мама, а ты жди.
Как я приеду,
Сразу же по почте сообщу.
Ты бы знала,
Ты бы только знала,
Как не хочется сейчас мне уезжать.
Я уеду ну, а ты опять же
Ждать меня, ты будешь вечно ждать.
-Ждать, ждать, ждать, - услышу снова я.
Ждать, ждать, ждать, становится
Наверно, это смыслом жизни,
Или привычкой стало у тебя.
Маленькой точечкой скроется поезд.
Вслед ты мне машешь рукой.
Я удивлюсь, посмотрев в небо синее--
-" Какой небосвод голубой !"
Мама, мама, если бы ты знала,
Как не хочется сейчас мне уезжать!
Как мне хочется к груди твоей прижаться
Как мне хочется с тобой опять
Побыть с тобой хотя б ещё минутку,
Или с тобою просто постоять.
Мама , родная , родимая моя!
Ведь ты же знаешь трудно расставаться.
Через года ты будешь ждать меня.
Вот и уходят годы , улетают.
Куда то вдаль, бегущие года.
Ведь я приеду, ты же знаешь, мама.
А ты всё так же будешь ждать меня.
11 января 1988 год
Свидетельство о публикации №114060104009