Охота на ведьм

Охота на ведьм, инквизитор идет,
Ты бойся, трясись благочестивый народ!
Ведь скоро начнется облава на ведьм,
Им в кострах после пыток придется сгореть!

И доносы на жен, матерей и сестер:
Инквизитор все примет, и ведьму сожжет.
Он не будет жалеть ни старуху, ни дочь,
И все тело проверить на греховную ночь.

Если метку найдет на теле, трясись,
Это метка не Бога, а лишь Дьявола месть.
Ты сгоришь завтра утром, на рассвете скорей,
Так что будь ты готова к кончине своей.

Инквизитор достал стальные щипцы,
И нагрел на огне, и поднес он к груди...
И услышал, увидел, как жертва кричит,
Но он пытку не кончит, он ее посрамит!

Вот рассвет уж настал, и костры зажжены,
Туда ведьму ведут, чтоб стереть уж с земли...
А на деле она просто мамой была,
И соседу с отказом однажды пришла...


Рецензии
К сожалению инквизиция не умрет никогда

Андрей Гал   03.06.2014 11:05     Заявить о нарушении
К сожалению да, она была, есть, и будет. Только носит разные названия

Ксю Лазарева   03.06.2014 11:15   Заявить о нарушении