Родина, Отечество. Дмитрий Борисов
РОДИНА, ОТЕЧЕСТВО…
Российскому солдату…
Горстка земли не имеет значенья,
В руку берёшь, лишь ладонь замарал,
Если тобой та Земля не в забвенье,
Что Отечеством прадед твой звал.
Что твой прадед и дед защищали,
Поднимались в атаку – в штыки,
И иконы поверх одевали
На шинели – святых и кресты!
Дрались. Били. И гнали германца!
Молча. Матом. И грозным «Ура!»
Ну а если пришлось уступать супостату –
Значит сила его так была велика…
………………………………………………………………
Нашей Родины щепоть землицы
Я в ладанке ношу на груди,
От того мне Отечество снится,
Предков край, что в Заволжской степи.
Снится Дон и Сибирь с Забайкальем,
Снятся предки – Герои войны,
Бородатые деды в папахах,
И лихие как смерч казаки!
21 марта 2013 г.
г.Тольятти
Свидетельство о публикации №114060103907