Модерн от ситцевой поры

Поэтам нынешнего века,
век золотой покоя не даёт.
Серебряного века веха,
тщеславие успехом достаёт.

В ту пору было просто:
зажечь свечу и оточить перо,
кричать в окно погостам,
глотнуть вина, поставить на зеро.

И муза тут как тут,
на снег листа присела.
Часы секундами текут.
Считать? кому есть дело...
Минута и шедевры убегут...

А нынче - мышки и экраны,
и музы виртуальные дары...
Клавиатуры целят в капитаны
модерна ситцевой поры.


Рецензии