Хвост

(басня)
                сюжет взят из народного анекдота

Петух
Однажды,
Как лопух
Ни «бе», ни «ме», ни «кукареку»,
Не зная брода через реку,
Как есть, сумел влюбиться.
Курей осточертелых лица
Подальше
От себя
Послал.
И покраснел, и заикал…
И трепетно Павлиниху любя,
Решил на ней жениться.

Роскошный хвост всему виной.
Из хлева распродав зерно,
Как ярый спец,
Он потащил
Возлюбленную под венец.
Из норки Мышка не пищи,
И Кот в сарае не мурлыкай! –
Не вразумят Петруху бзыки:
Уж дела нет ему до кур!
Заначки, тайники, запасы –
Всё в приданное! В день ненастный
Влюбленный Петя-самодур,
Не зная, что там впереди,
Рванул все перья на груди,
Как ту рубаху,
В чем дал, конечно, маху.

- Ну что за вздор?
- Позор!
- Позор! –
Весь взбунтовался птичий двор.
Однако, долго не кричали,
На свадьбе хором замолчали –
Клевали рожь, червей и травы.
И понимали, что халява.
Ну а влюбленный наш Петух,
Утратив зрение и слух
От счастья, прямиком со свадьбы
С Павлинихой поехал до усадьбы.
Невмоготу терпеть, невмочь,
Ведь брачная ждала их ночь.

И вот в усадьбе на руках
Невесту к ложу впопыхах
Донес.
Павлин поднял роскошный хвост,
И… Петю оторопь взяла.
Дела-а-а-а!!!!
Петух аж веками захлопал –
Ведь под хвостом такая ж жопа,
Как у курей.
Он до курятника скорей
Бежал, бежал, бежал
Вприпрыжку,
Пуская от еды отрыжки.
И было всех запасов жаль.
Но прибыл поздно наш лопух –
В курятнике другой петух…
 
Мораль одна. Вернее две,
Те, что роились в голове.
Вот первая:
Уж если ты решил жениться,
То не гляди, дружок, на лица,
На формы, шелк и макияж -
Поверь мне, это всё кураж.
В одном девицы хороши –
Чтоб по тебе и для души.
А коль женился на красе,
Вертись как белка в колесе.
Ну а вторая, между прочим,
Мораль будет еще короче:
Не сотворил иных нам Бог,
В открытую – не между строк:
Коль под хвостом одна и та же задница,
Ей-богу, братцы, а какая разница?
30 мая 2014г.


Рецензии
Молодец! Игорёк, удачи тебе на ОЛИМПИАДЕ!

Ольга Никитина-Абрамова   01.06.2014 14:29     Заявить о нарушении