Солдат 1-й Мировой, письмо Родине. Дмитрий Борисов
СОЛДАТ 1-Й МИРОВОЙ..., ПИСЬМО РОДИНЕ
Почти уж век как воевали.
Почти сто лет забыт тобой,
Хочу что б к Дате, мне сказала,
В чём провинился воин твой.
Иль не достоин я в шеренге
Героев русских гордо встать.
С «Царем, Отечеством и Верой»
Я шел Россию защищать.
Чудское озеро, Полтава,
Бородино и Сталинград -
Дозволь добавить к ним по праву
Лодзь, Луцк, Сморгонь - где твой солдат
Примером мужества во Славу
Оружья русского стоял.
И погибал, не думав, в битвах,
Что Долг солдатский отдавал.
Кого спросить? Царя? Так нету.
Осталась Ты – Россия-Мать,
А что нам надо? Только Память -
Гвоздичек пару увидать…
17 февраля 2013 г.
г.Тольятти
Свидетельство о публикации №114060103836
Юрий Пятибат 22.06.2014 18:52 Заявить о нарушении