Бродяга

Звенит последняя весна
Пронзительным и грустным звоном
И звучна даже тишина
Наполненная тихим стоном
И шелест молодой листвы
В таинственной зеленой чаще
И рокот утренней грозы
Напомнят об ушедшем счастье

Не кружите надо мной вороны
Я прошел всего пол пути
Там в далекой стороне в домике
Ждут меня у тихой реки
Где в окошке маленьком много лет
День и ночь горит огонек
И бродягу тот негасимый свет
К матушке домой приведет

А в церкви бьют колокола
Волшебным нежным переливом
С души слетает пелена
Она парит над этим миром
Как сладок воздуха глоток
Я взор свой поднимаю к небу
И жизнь вся чередой грехов
Проносится в одно мгновенье


Рецензии