Война

Ты любил лишь войну,
И лишь ею ты жил.
Посвятил ей стихи,
И ей песни ты пел.
И родней для тебя,
Только мертвый металл,
Что и жизнь никому
В этом мире не дал.
Автомат, пистолет,
Ну и острый кинжал,
Вот что дети твои,
Им ты жить не мешал.
А когда дома был,
Ты не помнишь уже,
И как выглядит мать,
Позабыл на войне.
Разве это та жизнь,
О которой мечтал?
Убивать, предавать,
Чтобы жить, воевать?
Не для этого ведь
Тебя мать родила,
А затем чтобы жил,
Чтобы счастья достать...
Ну а ты не ценил,
Что просила она,
-Ты вернись,
Оглянись, ведь судьба-
Не война!
Тебя мама простила,
Простишь ли себя?
Ну раз нет, то давай,
Ты беги, старшина!


Рецензии