О следах

Вода всегда смывает все следы.
Ведь высказана истина не нами...
Смывает, скажем, море след беды
Искрящимися пенными волнами.

В беде такой природы есть вина:
То козни разыгравшейся стихии!
Свой след готова смыть сама она,
Чтоб, зря трудясь, не мучились другие...

Смахнёт водой хозяйская рука,
Оставленный, конечно, не нарочно,
С паркета след чужого башмака,
Средь комнаты, обставленной роскошно.

Так было, и так быть должно всегда -
Распорядилась матушка-природа!
Но как поступишь, если иногда
Найдётся след совсем иного рода?

След этот, в человеческой душе
Присохшей грязью прячущийся с детства,
Водой вовек не смоется уже!
И не помогут моющие средства...


Рецензии