Энн волчица

(экспромт, с восхищением творчеством Анны Тукиной)

* * *

Я стихами не часто пою,
Лучше в деле ценить и лелеять,
Но большую планету мою
Не мечтаю цветами засеять.

Розы - дуры, но нет их милей
И забавнее в их полутонах,
От того-то в тепличке своей
Я забочусь о нежных бутонах.

Солнце село и пот на носу
Не смахнуть, ноют руки в занозах,
Слышу воет волчица в лесу,
Сея ужас в пугливые розы...


Рецензии