Как появился шар земной

Парит,  по  воздуху,  летит,
Как  лайнер,  он,  к  земле  спешит.
Потоком  вертит  и  болтает,
К  Земле,  тихонько,  опускает.

Пух  Тополиный,  как  живой,
Стремится  по  ветру,  он,  в  зной.
Куда  несёт  его  поток,
Где  приземлится,  кто  знаток.

Быть  может,  в  даль,  он  улетит,
Увидит  Мир,  семя  внедрит.
А  может  в  воду  попадёт,
В  воде  разбухнет  и  нырнёт.

К  Земле,  возможно,  он,  прижмётся,
И  там,  в  Земле,  он,  приживётся.
Росток  появится,  простой,
Потом,  он,  вырастит  большой.

Кроной  своей,  будет  шуметь,
Листвою,  песни,  шелестеть.
Под  кроной  тень,  людям,  создаст,
Счастье,  кому-то,  он,  воздаст.

Природа,  делает,  добро, 
Кто  заложил,  это  в  него.
Кто  Мир  создал,  сложный  такой,
Как,  появился,  шар  Земной.

Парит,  по  воздуху,  летит,
К  Земле  стремится  и  спешит.
Земля,  его,  в  себя,  внедряет,
Блага  Земные,  сохраняет.


Рецензии
Легко!!!Красиво!!!!Задорно!!!!С теплом Лена Гершман!!!!

Лена Гершман   14.06.2014 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.