Башни и паруса...

Башни и паруса,
ажурные замки,
фрегаты Питера Блада,
холки воронежской пашни
в холе слова рукопашной лазури
с тягой в воздушные ямы,

наклоны на фоне
ливневого небосклона
этажей корабельных
подмосковной баллады,

Эллады сынов, дочерей
пышнокудрявые головы
ветром нагорным
взлохмаченные,

караванов былинных
поступь мерная,
у подножия гор
многогорбая,

Бирнамский лес
в атаку идущий
на утверждённые школьной программою
рамки
стихосложения,

вдохи, выдохи
корневого и кронного
жизнедвижения -

дерева у балкона
алма-атинского
под предлетним
дождём,

умирает мой май
четырнадцатого года
начала третьего
тысячелетия,

собак и детей
невозможностью
выйти из дома
томит
такая погода,

а меня веселит -
всех времён и веков
живою водою
омываемая
свобода,

без молний и грома
милостью Божьей
вдохновенного рода...


Рецензии
Мягкий, но уверенный "поэтический напор".

Яночка Вечер   01.06.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   02.06.2014 05:06   Заявить о нарушении