Как важно...

Как важно стать потребной для людей,
Когда наш свет разрывами дробится,
Когда от слова - на душе теплей;
Хоть соломинушка, да пригодится.

Как важно быть потребной для людей,
Где боль - в дверях, в глазах - непониманье,
Чиновник стал к нам жёстче, скаредней,
А у тебя - душа и состраданье.

Как важно жить потребной для людей,
Ведь благодарность выше всякой мести,
Но ближнему - и помощь посложней,
И крутишься, не усидишь на месте.

Как важно слыть потребной для людей,
Раз в шторме жизни светится маяк,
И если видится он чуточку светлей,
То в этом тоже - добрый Божий знак.

2003г.      Михаил Пикман


Рецензии