не войны

Мы не войны...
Мы устали спасаться от стали.
Мы не Боги...
Но нам тоже так хочется жить.
В этой бойне
Не единожды мы умирали...
Раны солью,
Но нам прошлое не перешить.

Мы не дети...
Мы давно уже взрослыми стали.
Верим в правду,
Но грех порождает лишь грех.
Мы в ответе,
За тот мир, что нам завещали...
Нам в награду
Пусть правда возьмет все же верх.

Злое время...
И люди становятся злыми.
В спину первым,
Стреляют лежащему ниц.
Где же вера?
Сквозь дым, солнце цвета полыни...
И как вермут
Пьянит вкус "свободных" границ...
Мы не войны...
Мы устали спасаться от стали.
Мы остались,
В той памяти, что не убить.
Нам погоны,
Решать, что важней не мешали...
Мы мечтали...
Нам просто хотелось лишь жить...


Рецензии