Женщины у дороги
И об этом хоть кого спроси,
Женщин, что сегодня у дороги...
Не было такого на Руси!
Убирали строго свои косы,
Накрывали голову платком,
Ведь ходить в миру простоволосой,
Это было для семьи позор!
Наглухо застегнутые блузы,
Юбки в пол, и даже не одна,
Ну, а показать в улыбке зубы,
Это мода не от нас пришла.
Нам сегодня все уж показали,
Тайны не осталось никакой,
Женщину, как будто на вокзале,
Предлагают явно- не тайком.
Женщины в России лес валили,
Шпалы с рельсами- им тоже непочем,
На себе мешки с зерном носили,
Подпирая тяжести плечом.
Миллионы русских женщин наших.
С трудной одинокою судьбой.
Все могли, не только щи да каши,
Не могли лишь- торговать собой!
Нет такого! В наших русских генах,
На дорогу женщин выводить,
Тем, кто открывал им эту сферу ,
Надо б кое -что и от...ить.
Чтобы помнили их дети, внуки,
И уроком это стало нам бы,
Все вернется всем, наступят сроки,
Самым справедливым бумерангом!
Знаю точно, что не знали моды,
И об этом хоть кого спроси,
Женщин, что сегодня у дороги...
Ведали ль такое на Руси ?!
Свидетельство о публикации №114060103200