Претендовать на дар от Бога
конечно надо, раз нельзя,
убогие себе подобных
претензии на нет сведя!
Зато уже на первой пробе,
«простите, граждане, меня»,
сойду, пока ещё не поздно,
Платоном с белого коня….
Блажен, кто в жизни не старался
натугой тугодума взять
и над собою потешался,
бессильный что-нибудь понять!
Чем невозможнее задачи
мне приходилось разрешать,
тем круче выходила сдача, –
о чём тогда переживать!
Как превращались пораженья
весьма обидные порой
в привычный тренинг, упражненья
забудется само собой!
Лишь призракам людским понятно,
что значит овладеть ключом
и внятно с миром объясняться,
не уступив себе ни в чём!
Свидетельство о публикации №114060103193