Боюсь, что каждый день последний...

Боюсь, что каждый день – последний
И радуюсь, пред сном, что жив …
Напрасно я страдал намедни,
Любя Тебя с последних жил …

Напрасно всё – того не стоишь,
Ты это знаешь без меня,
На пепле замки Ты не строишь,
Дню не споёшь Ты без рубля!

За жизнь мою – не застрелишься
И не сошлешь себя на остров …
Любви я нашей – верный рикша,
На рифах лет, от чувств – лишь остов:

Разбит корабль благих надежд –
Один на острове безлюдном …
Бреду без цели, без одежд,
В былом рыданье … обоюдном …

01.06.14г.     08:50;    М «Новокузнецкая»


Рецензии