Только море
а в нем - молчание.
Белая полоса, синяя полоса,
рыбы.
Никто никому ничего не должен -
не исполнять обещания,
не верить,
ведь здесь, на гранитных глыбах
рушатся правила,
рушатся жизни и их непонятный смысл,
рушатся все слова, сказанные бездумно.
Это все вымысел -
разорвут канатами,
и вот уже ты бездомный,
вот уже ты сидишь на камнях -
сам себе ненужный, никем не ищемый,
сам для себя и любовь,
и добро, и пища.
И нет ничего - только молчание,
это - солнце.
В тебе постепенно не остается
даже желания
двигаться, сомневаться, надеяться,
ты уже путаешь, кто ты -
мальчик ли, девочка.
Ты уже чувствуешь, что осталось немного,
и не спешишь.
Есть только молчание - море.
А в море - жизнь.
Свидетельство о публикации №114060102984