Зайцы - уши длинные!

Когда чудесные поляны
Листвой осеннею покрылись,
Грибы на них куда-то скрылись.
Но как приятно под листвой
Найти свой гриб! Потом – второй!
Там – третий! Как вокруг их много !
С такой добычей вся дорога
В обратный путь – так хороша,
Что зайцы, сено вороша,
Нам стали рады! Не спеша,
К нам уши длинные подняли,
Потом помчались в сини дали.
Их пятки только и видали!
Как хорошо осенним днём
Бродить по лесу нам вдвоём!


Рецензии