Лого ледяного викинга

для http://www.stihi.ru/2014/06/01/273
*


В изломаном зеркале ложные блики
 В исколотых пальцах фантомные боли

 Перебираешь осколки? Доколе?
 Ушел он, сквозь лед прорубился твой викинг!

 Когда паруса наполняют туманы
 Когда тишина наползает напалмом

 Горит сухо горло. Великое в малом?
 И всё ещё мало, всё гнев неустанный?

 В граненом графине не спят отраженья
 Всё ходят и ходят, как рыбы по кругу

 Как гордые годы, как лошадь по лугу
 Стреноженная до потери движенья

 Тревожно ей, больно, веревки натерли
 Как слишком тугие на теле резинки

 И луг слишком сух, на траве ни росинки
 И злость из груди всё не вытолкнуть горлом...


Рецензии
Весьма интересная иллюстрация. Кто автор этого рисунка?

Бахоригуль   01.06.2014 20:06     Заявить о нарушении
А здорово получилось :)
Художница очень интересная :)
На счет экспромта я уже писала ранее. Спасибо!

Бахоригуль   01.06.2014 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.