Дружно хор дворняжек взвоет...
Ни хромой я, ни – рябой!
Вон смотрите – все собаки
По пятам за мной гурьбой.
Создают они недаром
Радостный лохматый шум:
Этой – косточку в подарок,
Ту – за ухом почешу.
Коль ты в алчности огромной,
Где ж до братьев, до меньших…
Этот строит всё хоромы,
Тот – всё на авто шуршит.
И парит такой по свету
В беспределе куража…
А в гробу кармана нету
И уж точно – гаража!
Будь ты хоть на редкость важный
Или горд своей красой,
Только знай, что рядом с каждым
Бродит барышня с косой.
Это я не забываю,
Потому мне – не в нове
Кайф поймать в собачьем лае
И поклон отдать траве…
А когда глаза закроет
Кто-то мне на склоне дня,
Дружно хор дворняжек взвоет,
Провожая вдаль меня.
8-10 мая 2014
Свидетельство о публикации №114060102779