По Фрейду

А мне, точно по Фрейду, вспоминается
Немер ибн эль Баруд:
"Пусть меня запрут в твоём сердце,
а ключ выкинут", например, в пруд.
И "Любовь лечится только любовью",
Или что "У благородной любви
всегда завещание найдётся" отвести корабли
От берегов человека любимого,
Если в чувствах своих он теряется,
Проявить уважение и духа силу,
Поднять якоря, паруса и сорваться
Прочь. Звёздами в небе бисерным почерком
Каждую ночь выводить стихи,
Потому что, мне безумно хочется,
Чтоб твои глаза целовали уста мои
При прочтении. Или, чтоб я целовал тебя в уши,
Вливая словесный сладчайший мёд,
Но ты другого согласна слушать,
Заведомо зная, что один кто-то врёт.
И одинокими вечерами
теперь буду встречать лишь морской прибой,
Пока не разрушит эхо молчанья
Мои анонимки ударной волной.
Мы совершаем миллионы ошибок,
И может, когда-то ты признаешь (одну) свою...
Знай, как лебеди половинок
выбирают раз - так и я люблю!

22-23/31.05.2014г.


Рецензии