Век жатвы
век тягостных снов,
век всех отрешений,
век жатвы, век нов...
Венчает пирами чумные победы.
Век кровные узы рушит войной.
Он сеет раздоры, смерти и беды,
которые тянутся вслед чередой.
Век жажду земли, утоляющий кровью,
не знает пощады, не видит конца.
Лелеет погосты со странной любовью.
Сына рататься, век шлёт на отца.
Свидетельство о публикации №114060102382