когда смотришь на море-не видно глубин

Когда смотришь на море- не видно глубин,
Лишь воды синева, словно холод вершин,
Лишь простора обманчиво -тихий уют.
Ну, вода и вода, что же странного тут?

Кораблям чуть иная картина дана:
Что для них глубина?- расстоянье до дна,
Где важнее всего не нарваться на мель,
Глубина -это цифра: возьми да измерь!

Сколько там в глубине тайн далекой страны,
И сокровищ несметных, чьи дни сочтены,
И движенья, и черной, как ночь, тишины.
Что мы видим? лишь блеск набежавшей волны...


Рецензии
Очень талантливое стихотворение! Мне понравилось! :)

Анастасия Белокаменская   06.07.2014 05:19     Заявить о нарушении
спасибо большое! рада знакомству

Елена Локоткова   07.07.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.