Цветок Таланта. Тэсты
ЦВЕТОК ТАЛАНТА.
Говорят, настоящий Талант –
Это сто процентов труда.
Сто процентов корпеет педант, –
Но бушует инструкций вода.
Не годятся Таланту инструкции, –
Не подходят и правил границы.
Нет талантливых и конституций, –
Посмотрите, что в мире творится!...
Или термин «профессионал», –
Да, талант, но не с буквы заглавной, –
То, что слугам Хозяин раздал,
Как аванс для работы исправной.
А Талант это чудный цветок –
Ненавязчиво и не броско –
Бросил тёплую тень между строк…
Или – в белом наряде берёзка…
ТЭСТЫ.
«Жену, машину и ружьё –
Не доверяйте никому» –
И ни за что, и никогда…
Подгонят под себя цивьё,
Замкнут в машине провода,
А тень «за что и почему?» –
Сольётся с вашей навсегда.
И вы уже обречены –
Быть «подкаблучником» жены.
Ружьё – проблема не моя.
Охотой, в общем, не болел –
И рыбной ловлей не страдал.
Хотя взошли мои друзья –
На тот житейский пьедестал,
Стрелять я сроду не хотел, –
Но эту тему пролистал…
Машинка пишущая мне –
Сменила тэсты о ружье.
«Ах, зЛые языки!»… Не зря –
«Страшнее (даже) пистолета».
Но тэстом пишущей машинки –
Никак пренебрегать нельзя.
Ведь Слово есть ружьё Поэта,
Хотя, немало «по старинке» –
Свинец ружейный шлют за это…
Но, Слово выстрелом звучало! –
Не показалось, видно, мало.
«Ружьё, машину и жену –
Не доверяйте никому».
С ружьём всё ясно, а с женой –
Любимой, самой дорогой –
Мы знаем, как держать совет, –
Но это общий наш секрет.
Супруге, к месту комплимент, –
В придачу, правда, кое с чем…
И вот дружков в помине нет, –
Но это тэст для новых тем.
Свидетельство о публикации №114060102295