Золушка...

***
Устал варить, устал стирать,
Устал квартиру убирать,
Когда же Золушка придёт,
И мне порядок наведёт?!
***
Я  представляю это так:
Я пылесошу сердцу в такт,
И вдруг звонок, я открываю,
В квартиру Золушку впускаю.
***
Она не  юною была,
А где-то лет до сорока,
Одета впору своих лет ...
Ну где-то так пошёл сюжет!
***
Так, где тут тряпка и ведро,
Ах, как запылено окно,
А шторы, мамочки мои,
Видать не стираны с зимы!
***
Чтоб не мешать, сел на диван,
Включил себе телеэкран,
В квартире шёл смертельный бой,
Меж местной грязью с чистотой!
***
Премилой  Золушка была,
Особо  карие глаза,
Я не нашел изъяна в ней,
В правнучке древних королей!
***
Но я не слышал каблучков,
От двух хрустальных башмачков,
Обшарил взглядом всё в дому,
Но башмачков не нахожу!
***
Ну вот и кончился аврал,
Никто бы лучше не убрал,
И, расписался, как умею,
Что я претензий не имею!
***
Исчезла фея чистоты,
До блеска вымыты углы,
Полы чуть хлоркой отдают,
Кругом порядок и уют.
***
Расстроил только пустячок,
Не  потерялся башмачок,
Никто из замка не спешит,
Хрустальный туфель не блестит!
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...


Рецензии
Не слишком ли требования к уборщице завышены?А как же знание языков?

Понравилось!С юмором и хорошим настроением.Спасибо!

Елена Казанцева 4   01.06.2014 11:14     Заявить о нарушении