Пустота

Белый, холодный свет,
В тишине держа свой путь,
Заполняет комнату, которой больше нет,
И долго...долго не дает заснуть.

Ты слышишь, это ведь музыка там, за долиной,
Сделай, прошу тебя, громче;
Она приглушит боль, сделав ее терпимой,
И снова затихнет, растворясь между строчек.

И тогда, сбросив света и звуков оковы,
Постояв секунду в дверях, зайдет пустота;
И мы встретимся с ней как два старых добрых знакомых,
И вместе уйдем доживать свой век в "никуда".


Рецензии