Россия!

Мне дорог вид берёзок Русских!
И свежесть утренних полей,
Растущих там, колосьев, золотых и узких
Что на ветру колышатся, как пламя у свечей.
И этот лес, смолой манящий!
Спокойный бор из грозных анфилад
В любое время он прохладный и бодрящий
Заботливый, как старший брат.
И эта речка, что бежит судьбе на встречу!
Не ведая препятствий на своём пути
Так независимо, так ровно, вечно...
Что засмотревшись, забываешься уйти.
И это небо, удивляющее мощью!
Олимп! Жилище для Богов!
Оно прекрасно днём и ночью
Сам посмотри! Не нужно слов!
Взгляни вокруг, открой свой взор
Ведь множество чудес! У матушки России...
От глубины Байкальской до вершин Уральских гор!
От Балтики и до Чукотки... много див красивых!
Великая страна! С историей большой,
Землица Русь! Что кровью наших пращуров омыта!
Прости нас Родина, что мы порой
Тебя не ценим, но поверь, ты нами не забыта!


Рецензии