Прошу я немного

Ветер вечерний запутался в шторах    
И напевает негромкий мотив.
Сказки кленовой за окнами шорох -
Слышен напев материнских молитв:

- Господи Боже, прошу я немного,
Дай крохотульке достойную жизнь,
Чтобы он выбрал прямую дорогу,
Чтобы не ведал обмана и лжи.

Сном одари под луной серебристой
В утро буди золотистым лучом -
Верю, ребёночку счастье приснится... -
Матери голос звенит над дитём.

- Вырастешь скоро и встанешь на ножки,
Сделаешь в жизни свой первый шажок.
Мамино счастье, покаместь сторожко,
Шагай по тропинке, мой милый дружок.

Маме на радость шагает ребёнок -
Яркий цветочек в семейном венце.
Смех у ребёнка и мамы так звонок -
Эхом улыбки на каждом лице.

Господи Боже, спокойное небо               
Маме с ребёнком на век подари!
Чтобы несчастья бредущие слепо,
Маму с ребёнком задеть не могли.


Рецензии