Брательнику

Голодная семья и дети просят хлеба,
Последний мандарин разделен пополам,
А в дыру в потолке сквозит огрызок неба
И плесенью разит здесь по сырым углам.

Но несмотря на ад их души рвутся к свету,
Искуcства требуют горячие сердца,
И на последний грош скупаются билеты
И вновь не выкуплена к празднику маца.

Тем временем в богатом Неппервиле
Живет в тепле богатая родня,
И на своей на загородней вилле
Культура им не очень-то нужна.

В балет они не ходют в выходные,
Над златом чахнут под себя гребя,
И на свои отнюдь не трудовые
Все жрут икру, губой при том кривя.

или (на выбор)

В балет они не ходют в выходные,
Им ближе таракании бега,
И на свои отнюдь не трудовые
Ремонты делают - знать бабок до фига.

Так дай мне батенька ответ -
Кто здесь жидится на билет?
Декабрь 2003


Рецензии