Мы повстречались ранним утром

 * * *
Мы повстречались ранним утром,
Зимой холодной в тот мороз,
С тревоги павшей было смутно,
Я полюбил ваш взгляд с угроз.

Я полюбил и знал, что значит
И что же будет наперёд,
Моя любовь с тревоги плачет,
Прошло сто лет, как будто гнёт.

Прошло, ушло с тревоги мира
С тревоги вечности туда,
Моя любовь как будь с придира
Взялась за мозг, не ерунда.

Чего теперь, отныне счастье
Оно покорствует теперь,
В минуту трудную несчастье,
Проходит мимо, будто зверь.

Пора, пора, я помню лето
Я помню четверть этих лет,
Когда слезой проникнув где то,
Я осознал от всех тех бед.

Я осознал, моя природа
Мне говорит и шепчет вновь,
Твоя судьба дана от Бога,
Должна понять, что есть любовь.

Я помню осень и туманы,
Я помню шум над головой,
Холодный полдень, те же раны
Смывал тогда, придя домой.


Рецензии