Солнце навсегда
Жизнь - как кругосветка, на аэростате.
То плывешь в тумане, то падаешь с высот,
И горелка гаснет, как всегда, некстати.
И мала корзина. Да и балласт не тот.
Связи нет, нормальной. Карты улетели.
И твой шар воздушный несет на провода...
Что там пела мама у твоей постели?
"Тучи ненадолго, а солнце - навсегда".
В редкие минуты тихого паренья
Сможешь ты по солнцу проложить свой путь.
Рано или поздно, знаки откровенья
Ты увидишь ясно. И поймешь их суть.
И поймешь, что дух твой, посильнее ветра,
И нырнешь в ущелье, побеждая страх,
И успех свой мерять станешь в километрах,
И дарить любимой - радугу в горах.
Пусть тебя покружит, но пока есть силы,
Ты не сбавишь скорость к цели никогда.
И споют синицы над твоей могилой
"Тучи - ненадолго, а солнце - навсегда!"
Свидетельство о публикации №114060101357