Опадала листва
И без грусти, легко, устилала
Крыши, землю, асфальт,
Под ветрами кружила свой вальс.
Весть какую несла
Или просто, устав, умирала?
Струны спиливал альт,
Листа, Верди играя для вас.
Заметала метель,
Лист почти что живой заметала,
Крыла снегом весь мир
Под неспешный седой менуэт,
Для листа колыбель
Тёмной ночью в тиши выплетала.
Лист - метели кумир,
Побеждающий солнечный свет.
Пробегала весна,
Торопливо, без сна, пробегала.
Усмирила метель,
В мир впустив яркий солнечный свет.
Все пути развезла,
Растащила все льды по прогалам,
Как лихой менестрель
Нашептав непонятнейший рэп.
Появилась листва,
Та, что жизни ещё не видала.
Распевая свой джайв
И трясясь по утрам в «Ча-ча-ча»,
Зелена и резва,
Про метели и не вспоминала.
В мир внесла такой драйв,
Лабуду на гитарах бренча!
Папка 6-6 - стихотворение - 25
Свидетельство о публикации №114060101356