Приснился дождь
Приснился дождь.
И в хоре звучных капель
Зовущий издалёка голос твой.
И захотелось плакать,
И в ночь бежать по мокрой мостовой.
Шрапнелью водяной
Дождь бьётся в подоконник…
Я – как птенец, упавший из гнезда.
Враждебность улиц тёмных,
Нас будто разделивших навсегда.
Тревога, нет, испуг…
И не могу с ним сладить!
Моя любовь поставлена на кон…
Вдруг слышу голос рядом:
Не нужно плакать - это только сон.
Свидетельство о публикации №114060101338