Индия

     «Индия»
 

 Люблю я индийские танцы,
Где жизнь танцует сама!
Люблю я индийские танцы,
Дорога веков, где видна.

Там тело, как воды трепещет,
И буйство природы стихий.
Какое красотою, всё блещет,
Мне царство немых эйфорий.


Люблю я индийские песни,
За нежность, девчат голосов.
Чарует напев их прелестный,
Без грубости женских басов.

С оттенком извечно печали,
Летит их напев над землей.
Иль счастье, так редко встречали,
В страницах судьбы не простой?      
 
Какая-то детскость в индийцах,
Как будто на веки живёт.
Где гордость тупая арийцев,
Другие народы ведёт.

Там много племён и наречий,
Душа – же, как будто одна!
Средь кастовых всех разноречий,
Мне в танцах и песнях вида!
               
                *  *  *
  «Смех !»

Смех воркующий услышав,
Сердце дрогнет, грудь не дышит.
Ведь на всём, земном просторе,
Он давно звучал у моря…

Нет подобному ему,
Хоть объехал мир, страну.
И прошло уж столько лет,
Я не слышал больше –НЕТ!

Так она одна смеялась,
Сердце больно кувыркалось,
Где-то в нежности, без дна,
Так смеялась, лишь она!


Рецензии