Не отмоешь до бела...

Ты сказал мне:
- Всё пройдёт через пару лет.
Есть привычка, а любовь -
Это дамский бред.

- Наша жизнь,- ты говорил,-
Вереница встреч.
Нереально для одной
Лишь себя сберечь.

Всюду женщины пестрят,
Как в лугах цветы,
И волнуют и дарят
Смелые мечты,

А мужской устроен мир,
Если без прикрас,
Так, что новый нам кумир
Нужен всякий раз.

Хочешь быть моею - будь,
Пользуйся, не трусь!
В вечной верности,отнюдь,
Клясться не берусь.

- Ты, голуба, - поучал,-
Суть мужчин пойми
И безропотно "прощай"
В энный час прими.

Поняла я хорошо
Эту твою "суть"-
Безобразен ты душой,
Уж не обессудь.

Внешне милый человек,
Выбрит и холён,
Коротаешь ты свой век
Грязным кобелём!


Рецензии